当前位置:    首页  >  党群园地  >  主题教育  >  学院动态  >  正文

药学院举办主题教育第二次读书班

作者:孙萩辰发布日期:2023年05月18日 14:20:57点击数:

5月12-16日,药学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次专题读书班举办。齐鲁医学院副院长刘奇迹出席联学活动,学院党委书记王秋生主持会议。

联学活动中,刘奇迹对学院主题教育开展情况给予充分肯定。他表示,药学院党委认真贯彻落实习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神和学校党委决策部署,领导班子会前理论学习扎实,调研思路清晰,查摆问题精准,主题教育阶段性成效明显。他指出,下一步学院要针对“问题树”持续优化迭代,注意总结交流调研发现的新情况新问题,聚焦推进学院高质量发展重点任务,结合立行立改不断完善,确保主题教育取得实实在在成效,为学校发展贡献药学力量。

会上,领导班子成员在前期个人自学的基础上,突出“带着问题学”,集思广益研究解决问题、推动发展的办法举措。王秋生以“坚持以人民为中心 深化学院综合改革”为题,领学了习近平关于全面深化改革、以人民为中心的重要论述,并围绕“优化分类管理 激发队伍活力”“国家大学科技园入驻推进情况”分享了阶段性调研成果和推进思路。相关领导分别以“全面从严治党 开辟党的自我革命新境界”“充分利用激励引导作用 提高教职工荣誉感和责任感”“忠诚履行职责 勇于担当作为”和“五育并举促进学生全面发展路径探索与实践”为题作重点发言,交流学习体会,汇报调研成果,并围绕“问题树”在学院层面的具体表现,深入探讨解决相关问题的思路举措。

本次读书班还开展了与校级双创党支部的联学活动,学院教工第四支部副书记常文强介绍了支部作为学校党建工作“双带头人”教师党支部的建设成果和下一步工作思路,研究生第五党支部书记张馨方分享了作为学校党建工作样板党支部书记的工作经验,剖析存在问题,交流改进措施。

5月15日下午,学院党委组织集体收看学校调查研究专题辅导报告会,为深入开展调查研究、促进调研成果的运用转化提供指导。

学院全体班子成员、党支部书记代表、科级干部参加活动。