当前位置:    首页  >  党群园地  >  主题教育  >  学院动态  >  正文

研究生五支部与山东中医药大学药学院联合开展主题党日活动

作者:傅姝萌发布日期:2023年05月22日 17:54:14点击数:

5月17日,药学院研究生第五党支部与山东中医药大学药学院研究生第二、第三党支部联合开展主题党日活动,双方党员代表共30余人参加活动。

活动在山东中医药大学长清校区举行。研究生第五党支部副书记姜钰琦介绍了支部基本建设思路、党建工作特色等,并结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况,从支部工作、科研生活等方面进行了经验分享,通过交流取长补短、互学互鉴、共谋发展。会上,双方还围绕习近平新时代中国特色社会主义思想等理论知识进行了交流研讨。

研讨结束后,大家一起体验了艾灸条的制作过程,在实践中体会中医药传统文化的魅力。

下午,参观了山东省中医药博物馆和药用植物园。参会人员学习和了解了以“儒家文化”“扁鹊故里”“针灸发源地”三张齐鲁名片为核心的山东省中医药文化,从历史、科学等维度了解了中医药文化的起源与发展,感受了在中国共产党的领导下,齐鲁中医药文化在中国特色社会主义新时代的传承、发展与创新。

本次活动以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,支部成员领略了中华中医药的广博文化渊源,对传统中医药文化有了新的认识。