当前位置:    首页  >  党群园地  >  主题教育  >  学院动态  >  正文

药学院党委理论学习中心组召开学习会

作者:魏宏发布日期:2023年07月23日 17:04:09点击数:

7月21日下午,药学院党委理论学习中心组召开学习会,传达学习学校党委关于贯彻落实中央八项规定精神、提高管理干部网上工作能力等最新文件精神和工作要求,专题学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神、“千万工程”“浦江经验”案例、习近平总书记关于安全工作重要论述。

会上,党委书记王秋生领学了习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神、“千万工程”“浦江经验”案例,副院长王小宁领学了习近平总书记关于安全工作重要论述,并结合学院安全工作作题为“筑牢总体安全观,谱写发展新篇章”的专题报告。

副院长沈涛围绕科技人才安全,结合学院实验室安全整改、案例分析等作重点发言,着重分析了当前学院师生安全意识,特别是导师队伍安全意识和能力方面存在的问题和下一步改进举措。党委副书记陈国军围绕文化宣传工作建设作重点发言,谈了在学生中推进文化自信的工作思路。党委副书记张慧重点分享了学习“千万工程”“浦江经验”案例的心得体会,并就提升干部求真务实的工作作风,推动主题教育走深走实谈意见建议。与会同志围绕主题进行了充分热烈的研讨交流。

党委书记王秋生结合主题教育推进情况作总结讲话。他指出,当前是深化主题教育成果、检验主题教育成效的关键阶段,深入学习习近平总书记关于文化自信、安全稳定等重要论述精神,有利于我们深刻把握主题教育十二字总要求,学习“千万工程”“浦江经验”等工作案例,也为我们提供了生动鲜活的方法指导。他强调,要学习领会好理论阐释的精神法宝,切实用好“金钥匙”指导工作实践,深刻揣摩“千万工程”“浦江经验”,对照学院事业发展实际,找准工作的切入点、突破口,切实将调查研究的成果转化为破解学院发展难题的实效。

会议还集中传达学习了学校关于贯彻落实中央八项规定精神、提高会议质量、提升管理干部网上工作能力等文件精神和工作要求,并对主题教育成果交流会、暑期主题教育工作方案、安全稳定等工作进行了重点部署。