当前位置:    首页  >  党群园地  >  主题教育  >  学院动态  >  正文

药学院赴威海、烟台开展访企拓岗促就业活动

作者:李冬发布日期:2023年07月15日 16:59:43点击数:

为进一步拓展学生就业渠道,深度挖掘就业岗位资源,7月11至14日,药学院党委书记王秋生带队赴威海市、烟台市进行访企拓岗交流。山东大学药品监管科学研究院院长王凤山,药学院五级职员徐文忠、团委书记李冬、办公室秘书王真参加活动。

0ef489322f749ad9d8fd7508777facc

在访企拓岗座谈会上,王秋生从历史沿革、学科建设、人才培养等方面介绍了药学院概况,表示希望通过此次访企拓岗,加强学院与用人单位的联系,在人才培养、学生就业、科研成果转化等方面建立可持续的合作机制和模式,进一步深化产教融合,实现校企协同育人、协同创新、共同发展。王凤山介绍了药学院校友会和山东大学医药行业校友会情况,表示校友会要面向国家医药行业重大发展战略,通过广泛聚合校友资源开展合作,为医药企业和烟威地区高质量发展贡献山大力量。达因药业副总经理王龙江、威海市立医院院长李振光、威海海晨医药有限公司董事长郭茂田、威高药业集团总经理宋建刚、润辉生物技术(威海)有限公司董事长姬胜利、山东丰金生物医药有限公司董事长朱希强分别介绍了各自单位的历史沿革、发展愿景、岗位需求与人才培养计划等,希望与学院在人才培养与输送、产学研合作等方面进一步加强合作。

药学院一行还参观了部分企业生产车间、研发实验室,与校友代表进行了亲切交谈,详细了解了他们的工作和生活情况,勉励他们继续发扬求实崇新的优良校风,带动更多校友为母校增光添彩。

在威海期间,药学院一行还实地参观了威海市里口山医疗健康产业园建设项目,并就产业园规划与环翠区有关部门进行了研讨交流。

山东大学国家糖工程技术研究中心教授、现挂职烟台市牟平区人民政府副区长高健,药学院校友会副秘书长、智医智药(青岛)医疗股份有限公司董事长宫登科,参加相关活动。