当前位置:    首页  >  党群园地  >  主题教育  >  学院动态  >  正文

深圳研究院与瑞立德生物科技有限公司来药学院调研交流

作者:史晓群发布日期:2023年07月23日 17:05:01点击数:

7月21日下午,山东大学深圳研究院常务副院长王明星、瑞立德生物科技有限公司总经理于春生一行5人到药学院开展调研交流,药学院常务副院长方浩主持交流座谈会,五级职员徐文忠、副院长李敏勇参加活动。

座谈会上,方浩代表学院对王明星一行表示热烈欢迎,并从建院历史、学科建设、平台建设、人才培养和PI团队改革等方面介绍了学院概况和发展举措,重点分享了学院特色研究方向及科技成果转化情况。他希望发挥药学院人才和技术优势,在科技、人才等方面与深圳研究院建立可持续的合作机制和模式,与深圳高端企业开展深入合作,推进科技成果转化,共同促进国家医药事业的发展。徐文忠和李敏勇分别就学院继续教育和科学研究方面与王明星一行进行了交流,希望通过此次座谈密切交流沟通,为未来合作打下良好基础。

王明星分享了深圳研究院在人才培养、科技项目申报、科技成果转化等方面的经验。他表示,希望双方以此次交流座谈为契机,在科学研究、人才培养和继续教育等方面进一步深化合作,共同为山东大学“双一流”建设贡献力量。

于春生介绍了瑞立德生物科技有限公司发展状况及技术需求,希望结合药学院在基础研究方面的优势,合作突破技术瓶颈。双方就药物转化等方面合作意向达成初步共识,下一步将与相关科研团队进行深入交流,逐步推进合作项目落地。

瑞立德生物科技有限公司运营总监邹麟,深圳研究院科技合作部部长陈文博、高级主管赵宝亮参加交流座谈活动。