当前位置:    首页  >  党群园地  >  主题教育  >  学院动态  >  正文

药学院召开主题教育工作推进会

作者:孙萩辰发布日期:2023年08月01日 17:00:00点击数:

8月1日上午,药学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会。会议以线上线下相结合的方式举行,学院党委书记王秋生主持会议,学院领导班子、党支部书记参加会议。

党委副书记张慧传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会精神,强调要认真贯彻落实学校决策部署和推进会精神,聚焦聚力主题主线,进一步把握工作要求、提升工作质量,以更高的政治站位、更实的工作作风、更强的推动措施,高标准高质量抓好主题教育各项工作。

王秋生通报了学院主题教育整改整治进展情况,结合目前存在的突出问题,对做好主题教育各项重点工作提出明确要求,并对下一步工作作出部署。他强调,一是要进一步强化思想认识,打牢确保主题教育见行见效的思想基础。以“学懂弄通”强化思想认识的提高,以高度的理论自觉和行动自觉确保主题教育“做实”。各党支部要依托 “三会一课”、主题党日等形式,持续推动党员干部和师生员工层面理论学习入心入脑入行。二是要进一步深化检视整改,打牢确保主题教育见行见效的行动基础。群众满意是检验主题教育成效的金标准,各党支部要充分发挥基层党组织作用,动员全体师生积极参与、配合、参与整改落实工作,同时向全体师生及时通报主题教育情况,认真做好主题教育“后半篇文章”。三是要进一步增强紧迫感,打牢开好专题民主生活会和组织生活会的工作基础。要落实召开民主生活会和组织生活会的相关要求,早谋划、早部署、早行动,确保会议准备充分、组织到位、开出成效。

会上,王秋生通报了学院2023年“我为群众办实事”重点项目推进情况,希望各党支部通过建言献策活动听取师生意见与建议,常态化及时了解师生需求,着力解决师生急难愁盼问题,提升师生满意度和幸福感。