当前位置:    首页  >  党群园地  >  主题教育  >  学院动态  >  正文

药学院召开青年教师座谈会

作者:史晓群发布日期:2023年09月11日 11:37:29点击数:

为进一步加强教师队伍建设,促进青年教师快速成长,9月8日上午,药学院在大学生活动中心求真厅召开青年教师座谈会,党委书记王秋生,院长鞠建华,党委副书记张慧、陈国军,副院长李敏勇出席会议,学院青年教师代表参加座谈会。

1

鞠建华从师资力量、科研团队建设、人才培养、科学研究、平台建设、创办期刊、实验室空间、未来建设目标和举措等方面介绍了学院概况。他表示,青年教师是学院可持续发展的重要力量,关心关注青年教师成长对学院的长远发展具有重要意义。他鼓励青年科学家开辟发展新领域新赛道,做高水平的科研。李敏勇、张慧和陈国军分别围绕科研项目申报和学生培养提出了促进青年教师发展的举措。

4

与会青年教师结合个人和学院工作实际,围绕科研空间拓展、实验室修缮、大学科技园建设规划、公共仪器平台建设、课程安排与招生指标分配、科研项目申报与科研成果认定、院内外交流合作等方面提出了意见和建议。针对青年教师提出的问题,与会领导一一作出回应,介绍了学院目前正在积极推进的相应解决举措,表示学院将根据座谈会收集的意见和建议,研究制定相应解决方案和改进措施,更好地为青年教师成长发展服务。

5

王秋生作会议总结,他表示学院将进一步完善管理服务体系,提高对师生的服务质量,全力为青年教师提供相关支持与服务。最后,他从师德师风、业务水平、团队协作、创新精神四个方面提出了对青年教师的希望,指出青年人才应增强自信,心怀“国之大者”,将自己的发展融入到学院、学校和学科的发展之中,增强主人翁意识,以积极进取的精神为学科发展作出贡献。