当前位置:    首页  >  学生工作  >  通知公告  >  正文

关于举办2022年山东大学趵突泉校区厨艺比赛活动的通知

作者:发布日期:2022年01月19日 14:08:43点击数:

为丰富同学们的假期生活,锻炼自理能力、动手能力,提高同学们在假期走进厨房一展身手的积极性,同时也为了拓宽同学们的视野,增加同学们对各地饮食的了解,在线上拉进彼此之间的距离,山东大学药学院学生会联合西校其他学院学生会决定开展山东大学趵突泉校区2022年寻找小当家厨艺大赛。

一、活动主题

年味来到,美食出我灶

活动时间

2022年1月25日-2022年2月4日

主办单位

山东大学药学院学生会权益调研部

承办单位

山东大学口腔医学院学生会生活权益部

山东大学基础医学院学生会生活权益部

山东大学公共卫生学院学生会生活权益部

山东大学护理与康复学院学生会资源管理部

活动对象

山东大学药学院、口腔医学院、公共卫生学院、基础医学院及护理与康复学院全体本科生

六、活动内容

由同学们自己动手制作一道美食并拍摄照片或者视频记录,在1月3124:00之前将菜品制作流程及影像资料以压缩包的形式发送到药学院权益调研部公邮(yaoshenghuo@163.com),邮件主题命名为“学院+姓名+年级+班级”,压缩包命名为“学院+姓名+学号”,鼓励于压缩包中附带制作感想或者品尝感想(Word形式)。权益调研部将于21日开始进行评比,并在2月4日前后公布结果。

注意:邮件命名格式不正确可能会影响评比结果!

七、评比标准

①创新性:制作的美食不落俗套,融入自己的想法,加入创新元素;作品可为原创菜品,也可对经典菜品进行创意改进,该项评分占比40%,共40分;

②参与度:即制作过程的完整性,根据视频或照片评比;视频时长及照片数量不限,该项评分占比40%,共40分;

③难度:美食的制作过程不宜过于简单,也不需太过繁琐,食物类型不做要求,该项评分占比20%,共20分;

④感想:可为制作感想或品尝感想,以Word形式与影像资料共同发送(于同一压缩包内),要求字体为宋体,字号为小四。该项作为加分项,共10分。

注:参加活动仅需展示一道菜品即可,多者不限,只取得分最高者作为最终成绩。

八、奖励机制

本次比赛将根据参赛人数按比例5%、10%、15%、30%划分一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。

获奖同学按各学院标准给予一定素拓分奖励。


药学院学生会权益调研部

2022年1月19