山东大学真爱彩虹支教团支教活动进入尾声

作者:陆恬 陈淑桦发布日期:2021年08月23日 15:17:48点击数:

山东大学真爱彩虹支教团于821日进行最后一天的教学任务,至此支教活动进入了尾声。经过近两周的支教活动,师生之间已经产生了深厚而真挚的友谊,他们对即将到来的离别感到不舍。

虽然是进行教学任务的最后一天,但无论是老师还是同学,都没有懈怠最后一天的课程。早读时间,在清桦老师的带领下,小朋友们积极开麦出声朗读,背诵四年级的诗词和课文。在趣味中医药课上,孩子们紧跟淑桦老师的上课思路,在回顾复习所学知识时毫不马虎,发现问题直接提出,认真与老师互动。在数学与逻辑课上,姝婷老师通过脑筋急转弯、智巧趣题引导学生思考,锻炼孩子们的思维能力。在历史与文学课上,清桦老师给大家讲述新中国的成立以及国旗、国歌、国徽的含义,孩子们听的津津有味。

在地理与风俗课上,丽楠老师介绍的全国各地的风俗习惯;特色课“机器人大战”、讲座“中国陶瓷史”上,清桦老师和姝婷老师带来了丰富多彩的趣味知识。

每一次授课,任课老师们都竭尽全力,希望能引起孩子们的兴趣,给他们带去更多有用的知识。短短两周时间即将过去,明天就到了老师们与孩子们离别的日子,满满的不舍洋溢在每个人的心间。期待大家再一次重逢在“真爱彩虹”。

作者:陆恬 陈淑桦  审核:王清晨 宋鸿宇  编辑:陶思凝