药学院召开资助还款政策宣讲会

作者:吴丽楠 齐家兴发布日期:2022年06月06日 09:24:54点击数:

为响应学校号召,增强大学生的诚信意识和责任意识,促进国家助学贷款工作开展,山东大学药学院于6月5日晚向全体本科生召开资助还款政策宣讲会。为响应疫情防控要求,本次宣讲会通过腾讯会议举行。

本次宣讲会以“济困、励学、厚德、强能”为主题,从贷款政策、还款政策、诚信还款三个部分进行宣讲。勤贷助理齐家兴从学费资助、生活费资助、应急援助、能力帮扶和暖心资助五个方面详细地介绍了山东大学本科生资助政策,带领大家较为全面地了解国家与学校对学业的经济保障。接着,勤贷助理吴丽楠为大家介绍了还款的三种情况——提前还款、正常还款和逾期还款,并通过具体案例分析强调了诚信还款的重要性。入会的同学们也积极参与互动,听取相关政策,并沟通交流困惑。

本次资助还款政策宣讲会向同学们普及和宣传了山东大学经济困难学生的资助政策体系,有助于帮助药学院学生树立自立自强观念,鞭策学生勤奋学习、努力上进。提高学生诚信意识、诚信观念的同时,推动学院将勤贷工作广泛、持续开展。

作者:吴丽楠、齐家兴 审核:纪雯萱、宋鸿宇、梁宇嘉 编辑:马文哲 责编:刘晓燕