药学院2021级药学1班举行第一次班会

作者:丁柯文发布日期:2022年10月23日 12:20:43点击数:

为了对班级内部秩序进行稳定,强调近期重要事件细则,近日,药学院2021级药学1班于趵突泉校区图东401教室举行第一次班会。本次班会由班长陈超主持,团支书张毓函、学习委员王也、文体宣传委员肖露晴、生活心理委员符方开、劳动委员石浩璇、生涯发展委员成欣怡分别上台发言。2021级药学1班全体同学参与此次班会。

下午四时,会议正式开始。首先,陈超强调了近期同学们需要注意的事项,并提醒同学们关注大学生居民基础医疗保险的有关事宜。随后,张毓函对每周“青年大学习”的完成时间及学习证明的格式作出了说明。此外,张毓函向同学们介绍了基层团支部创新项目,并鼓励同学们积极参加,踊跃报名。接着,王也针对同学们学习方面的问题如课前报齐和查人、请假流程等为同学们做出了说明。然后,肖露晴提醒同学们开始准备即将到来的体测,并针对每个体测项目给出了提升建议。

接下来,符方开为同学们总结了近期的安排如提案大赛、宿舍查寝、周度权益调查等。紧接着,石浩璇对班级志愿服务队进行了介绍并就组建班级志愿服务队一事阐述了自己的想法。最后,成欣怡对班级药学讲坛活动期间的问题进行了说明。

通过本次会议中各位班委对近期需要关注的各方面事项分类为同学们做出的提醒及梳理,同学们更加明确地了解了班级内部的各项规定以及即将开展的各类事宜,减少了同学们因近期事宜过多过杂产生遗漏而造成损失,有益于班级整体的发展,也有助于班级积极向上的氛围的建设。

作者:丁柯文 审核:赵畔、陈超、肖和 编辑:马文哲 责编:刘晓燕