药学院“青听党语”宣讲团开展党的二十大宣讲活动

作者:陈超发布日期:2023年02月19日 00:18:32点击数:

为激励广大青年在困境中奋起拼搏,在磨砺中锤炼自我,在斗争中强健筋骨,2月8日,药学院“青听党语”宣讲团于线上召开党的二十大宣讲活动第三期:《国脉——希望寄予青年》。吴珂瑜担任主讲人,带领数十位新时代青年共同感悟时代的光荣与使命。

吴珂瑜以习近平主席在二〇二三年新年贺词中的话语引入,“明天的中国,希望寄予青年。青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当。”随后,他借苏翊鸣、徐淙祥、吴军等事例,呼吁与座青年厚植家国情怀、涵养进取品格,为实现中国梦锲而不舍、驰而不息地顽强奋斗。

最后,吴珂瑜从“坚持为党育人”“自觉担当责任”等角度为在场青年分享了“青年该如何靠青春开创祖国复兴之路”这一论述。与会青年热情高涨,备受鼓舞,倍感振奋,纷纷表示将主动作为,锐意进取,以更加饱满的热情、更加强烈的责任心投入到工作和学习中。

作者:陈超 审核:钱鹏程、陈超、肖和 编辑:戚宪鹏 责编:刘晓燕