本科生党支部开展“一颗红心”系列活动

作者:杨婧怡发布日期:2023年03月18日 08:54:41点击数:

3月17日晚,药学院本科生党支部开展“一颗红心”系列活动,集中学习习近平总书记在中央政治局第二次集体学习时的重要讲话。孙九博、张子儒和高源三位同志从不同的角度与大家共同学习相关内容。

孙九博同志为大家讲述了什么是新发展格局。他强调,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,是立足实现第二个百年奋斗目标、统筹发展和安全做出的战略决策,是把握未来发展主动权的战略部署。

张子儒同志带领支部成员共同学习了郭新立书记和李术才校长的教育工作指导精神,并从疫情防控、港澳台教育国际交流合作、人口结构变化对教育的影响和开展读书工作等方面交流了会议精神。

高源同志分享了全面从严治党相关内容。她谈到,我们党作为马克思主义执政党,立志于中华民族千秋伟业,进行着伟大而艰巨的事业,面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验将长期存在,精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险将长期存在,党的建设特别是党风廉政建设和反腐败斗争面临不少顽固性、多发性问题。

本次活动中,三位同志从不同的层面带领党支部成员深入学习,透彻领悟习近平总书记重要讲话精神,并且进一步学习了学校工作会议精神,让党支部的发展在以学校要求为基准的同时更加有新意。

作者:杨婧怡 审核:张永嘉、陈超、肖和 编辑:李文哲 责编:刘晓燕