药学院2021级开展“体育大课堂”活动

作者:孙家霖发布日期:2023年04月26日 12:09:29点击数:

为了践行学校“体育大课堂”相关活动的活动精神、健全同学们的体魄、增进同学间友谊,4月21日,药学院2021级药学1班、药学2班、临床药学班联合开展“体育大课堂”活动。

本次活动分为两个内容,分别是猫和老鼠捉迷藏与拔河。

晚七时,同学们齐聚趵突泉校区风雨操场,按照兴趣爱好自愿选择体育活动,分成了两个队伍,一队同学进行拔河活动,另一队同学进行猫和老鼠捉迷藏活动。

拔河的同学按照能力分成两组,采用淘汰赛的规则进行比赛。同学们斗志昂扬、跃跃欲试,旁边观看比赛的同学加油呐喊,现场气氛高涨。经过四轮选拔,拔河活动选出了八名优秀同学。

参加猫和老鼠捉迷藏的队伍同时开始活动。首先由杨东鑫讲解活动的具体规则,同学们决定好抓捕和躲藏的人员后开始游戏。游戏过程中同学们你来我往,追逐躲藏,合理利用规则,半个小时后第一轮游戏结束。同学们在操场集合,分析活动规则中的缺点和不足,积极发言、完善规则,讨论和抒发感想。休息过后,根据第二轮的游戏规则,同学们开始了第二轮活动。活动结束后,同学们根据两轮活动中的表现,最终选出了两位优秀的同学。

最后同学们共同交流讨论本次体育大课堂的活动的收获,复盘活动中出现的情况和相关问题,氛围十分融洽。

本次的“体育大课堂”活动,既丰富了同学们的课余生活,放松了同学们紧绷的神经,也增进了同学之间的关系,锻炼了自身的体魄。

作者:孙家霖 审核:石钟灵、陈超、肖和 编辑:钱鹏程 责编:刘晓燕