药学院2022级3班开展体育大课堂活动

作者:李欣宜 王晨潞发布日期:2023年04月28日 18:38:20点击数:

“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”为达到五育并举,强健体魄的目的,营造积极向上、健康文明的校园氛围,药学院2022级3班于4月22日组织开展了“奔跑吧,青春”两百米接力跑体育大课堂活动。本次活动由班长王晨潞组织,全班同学积极参与。

本次活动以宿舍为单位进行。随着一声哨响,同学们如离弦的弓箭一般向前冲去,在雨后的校园中奋力奔跑着。接力棒在同学们手中传递。接过接力棒的同学带着上一名同学的信任与期待在属于自己的赛道上奔驰,完成自己的任务。其他同学则是在一旁加油打气,呐喊声、欢呼声充斥着整个校园。在本次活动中,班级全体同学以接力的方式共同完成总计7.2公里的跑步活动。

“活动一开始,我就在场上畅快地奔跑,在跑的过程中温度内心非常愉悦和舒适。我觉得‘这一跑’跑出了青春,跑出了力量。这既是一场接力比赛,也是一个同学们之间彼此培养默契,增进合作能力的好机会。”一位同学这样描述道。

通过此次青春接力跑活动,同学们强健了体格,锻炼了意志,班级的凝聚力也进一步增强。本次接力跑跑出了班级风采,传承了山大学子青春昂扬奋发有为的精神品质,为同学们在今后的大学生活留下一抹积极乐观、拼搏昂扬的底色。

作者:李欣宜、王晨潞 审核:戚宪鹏、陈超、肖和 编辑:钱鹏程 责编:刘晓燕