药学院志愿服务工作部开展“髓缘”血样信息入库活动

作者:蔡林浩发布日期:2023年05月06日 12:53:18点击数:

为了给更多的白血病患者带去生存希望,药学院志愿服务工作部联合济南市历下区红十字会于5月5日下午共同举办了“髓缘”血样信息入库活动,并进行了相关知识科普和急救培训。

此次活动在学院及学校引起了广泛关注,吸引了许多热心同学前来参与,积极献血,并将自己的血样信息录入红十字会的数据库中。本次血样信息入库活动共有37人成功完成血样信息入库,新入库的血样信息将会与需要造血干细胞的病人的信息进行匹配,一旦配型成功,捐献者将会为病人提供更好的帮助。

除了血样信息入库活动,济南市历下区红十字会的人员还为同学们科普了造血干捐献的相关知识并进行了急救培训。专业的志愿者们现场讲解了造血干细胞的来源、捐献的流程和注意事项,让参与者更加了解这项公益事业。此外,志愿者们科普并示范了一些基本的急救技能,让参与者知晓如何在紧急情况下有效地应对突发现象。

造血干捐献是一项高尚的公益事业,它可以帮助许多白血病病人重获健康。定期举行的血样信息入库活动和科普培训,为公众提供了更多了解和参与的机会,也为红十字会的公益事业注入了新的力量。同时,髓缘活动也让更多人了解到红十字会和药学院志工部的公益事业和志愿者精神,激发了公众的爱心和社会责任感。志工部成员和历下区红十字会表示,今后双方将继续开展更多的公益活动,传递爱心与善意,让更多的人加入到公益事业中来,为社会的发展和进步贡献自己的力量。

作者:蔡林浩 审核:黄雨欣、陈超、肖和 编辑:石钟灵 责编:刘晓燕