药学院学生会、研究生会功能型团支部开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习会

作者:陈超发布日期:2023年05月07日 10:11:34点击数:

为激励广大青年学子听党话、跟党走,厚植爱国之情,砥砺强国之志,5月5日,药学院学生会、研究生会功能型团支部于趵突泉校区教学四楼4201室开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习会,共同学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信重要精神。药学院团委书记李冬出席并主持会议。

李冬强调,苦难成就辉煌,困难磨砺青春。当代青年沐浴着新时代的阳光雨露,有了更好的生活条件,但肯吃苦、能吃苦的优良传统不能丢。青年人就要甘于吃苦、自找苦吃,接受磨砺,把青春奉献在服务基层群众的事业中。

此次会议引起同学们的热烈反响。药学院学生会功能型团支部书记贾宇哲表示,从中国农业大学科技小院的同学身上,我看到了当代青年最为宝贵的两个品质,一是有理想,二是肯吃苦。对于我们青年学生来说,有理想、能吃苦的含义,就是把学业、科研、实验上的难题当做成长路上的宝贵财富,立志于投身到基层服务的一线、国家建设的一线、科研技术攻关的前沿,把理想信念融入到医药卫生事业发展和一流学科建设的大局中去,在新时代的伟大斗争中创造新业绩、赢得新胜利。药学院研究生会功能型团支部宣传委员尹亚晴表示,我们致敬新时代的青年奋进者,就是为了发挥青年典型模范带头作用,激励广大青年听党号召、跟党奋斗、不畏艰难、勇毅前行,培育和弘扬新时代一往无前的精神力量。广大青年生逢其时,要勇敢肩负起时代赋予的重任,与祖国共奋进、与时代共发展、与人民共命运,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

药学院学生会功能型团支部副书记肖和表示,总书记的回信纸短情长、充满力量,指引我们要在人生最宝贵的阶段像海绵吸水一样学习知识,心无旁骛地打牢成长基石;要勇于创新创造,在中国逐渐走向世界舞台中央的时代呼唤中,锐意进取、敢为人先,勇攀科学高峰;要矢志艰苦奋斗,跑好“接力棒”,把新时代中国青年的这股精气神,落脚到投身医药事业建设的实际行动上来。药学院研究生会功能型团支部组织委员王灿提到:学院统一组织学习了总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,我倍感振奋,作为一名高校研究生,我们应该要把习近平总书记的回信精神与当前的科研学习紧密结合,培养钻研精神,打破“象牙塔”的束缚。青春就是要怀抱梦想又脚踏实地、敢想敢为又善作善成,我们要响应总书记的号召,深入各行各业、走进田间地垄,从实践、实习、支教等身边事做起,让青春的绚丽之花在祖国大地处处绽放。

下一步,学院将继续引导广大团员青年牢记领袖嘱托、勇担时代责任,激发奋斗精神、矢志建功立业,脚踏实地、躬身实践,在为人民服务的伟大实践中成就自己的梦想,在强国建设的新征程中挥洒青春汗水。

作者:陈超 审核:刘晓燕 编辑:黄雨欣