药学院举行“药到困除”之考研经验分享会

作者:李文哲发布日期:2023年05月14日 19:04:25点击数:

为帮助同学们了解考研政策,更好地备战考研,5月13日,药学院在趵突泉校区图东101教室举行“药到困除”系列活动之2023年考研经验分享会。本次活动邀请药学院优秀学生代表高晗、林心彦、贺文迪、孙九博、张子儒和赵海洋进行考研经验分享,药学院2024届本科毕业生参加活动。

首先,高晗和赵海洋以自身考研经历为切入点,提供了专业课、英语等学科的复习方法和学习模式,分享了多种学习渠道和考研资源,有效地解答了同学们的困惑。随后,孙九博通过介绍考研院校的实验室情况、宿舍情况和导师信息等内容,让同学们对考研择校有了更清晰的认知和更明确的目标;林心彦则从学硕的优势、考研情况等方面进行分析,为同学们提供了诸多有价值的建议。

最后,张子儒从自身经历入手,在择校择师、备考历程和心路历程三个方面展开分享,鼓励同学们在一个个磨砺中沉淀自我、坚守初心;贺文迪同样强调了心态的重要性,提醒同学们找到适合自己的学习节奏,增强自信心,为实现理想而付出持之以恒的努力。

本次讲座的六位主讲人以自身考研经历为切入点,从不同的角度向同学们提出了可行的建议与参考。本次讲座让即将踏上考研道路的2020级学生对考研流程有了更清楚的认知,对考研政策有了更清楚的了解,有利于更好地规划未来的学习生活。

作者:李文哲 审核:严韵、陈超、肖和 编辑:李文哲 责编:刘晓燕