药学院举办“青年话成长”主题沙龙之“鸿鹄之志”专场活动

作者:黄雨欣发布日期:2023年05月17日 11:33:59点击数:

5月16日,药学院在趵突泉校区济众厅举办“青年话成长”主题沙龙之“鸿鹄之志”专场活动。活动邀请到博士生导师、齐鲁青年学者张志岳和药剂学在读博士研究生傅相蕾进行主题演讲。药学院本科生和研究生积极参与本次活动。

张志岳从求学经历、教学科研和心路历程三个方面展开演讲。他重点讲述了自己的海外求学经历,让同学们对出国留学有了更清晰的认识。张志岳建议同学们要主动与导师、同学交流沟通,发掘实验新思路;多关注研究领域的前沿进展并积极思考,与时代热点同频共振;尽早做好自己的人生规划,自信坚定地向前迈步。

傅相蕾分享了自本科以来学习生活中遇到的困难挫折,提出耐得住寂寞、下得了功夫、经得住挫折、静下来走出去四条建议。她建议同学们备战考试、做实验时要有耐心有定力,不要轻言放弃。互动提问环节中,张志岳回答了该如何选择导师并与之取得联系的问题,并给打算出国深造的同学针对性建议。

在本次专题活动中,同学们收获颇多。2021级本科生宁致远表示,通过这次交流,他深刻认识到学术研究需要严谨的态度和方法和持续不断的努力和探索。同时,在日常学习中,要注重积累和沉淀,不断提高自己的学术能力。2022级本科生张俊祥表示自己在此次活动中学到了许多,虽然自己此时离科研还很遥远,但在接下来的求学路上,他始终会以张志岳教授、傅相蕾学姐为榜样,求学有所成,不负正青春。

本次活动帮助同学们更好地解决了生活中的困扰,也让同学们立志将国家命运与自身未来相结合,坚定了自己的求学之路,不负青春,追求鸿鹄之志,放飞青春梦想!

作者:黄雨欣 审核:陈超、肖和 编辑:严韵 责编:刘晓燕