药学院联合公共卫生学院开展“心怀国之大者,感悟宝藏山大,投身学科交叉”主题团日活动

作者:陈超发布日期:2023年05月22日 12:23:59点击数:

为深入了解人体科学,增强同学们对医生的职业认同感,树立责任意识,勇担医学生使命,同时依托专业背景进行跨学科交流,充分发掘校园宝藏资源,增强团支部青年对学校的认同感、归属感、荣誉感,引领团员青年心怀国之大者、投身学科交叉,5月21日,药学院和公共卫生学院组织同学们参观了山东大学人体科学馆。药学院学生会、研究生会功能型团支部、公共卫生学院学生会、研究生会功能型团支部全体成员参与此次活动。

在人体科学馆讲解员的带领下,团支部成员从人体胚胎的发育过程开始本次的参观。展览架上陈列着人体胚胎各时期的标本,一本承载着生命之美、生命之奇的人体百科全书在同学们面前徐徐展开。在参观人体运动系统的标本时,同学们深刻认识到了人体结构及机能的奇妙之处,对人体结构的概念有了更为深刻的理解。山东大学人体科学馆共有三个展厅九个展室,馆中接近千件展品清晰、完整地展现了标本的结构特点,令同学们印象深刻;此外,每个展厅都配备有数字化软件,各种标本还辅以中英文标记,方便同学们查看和学习,让同学们更加直观地认识人体结构和病理标本。

通过此次参观活动,同学们对人体的结构和胚胎发育历程有了一定的了解。此次活动增强了同学们作为医学生的责任感、归属感与自豪感,并激励同学们不负青春韶华,不负时代重托,为祖国医药卫生事业做出应有的贡献。

作者:陈超 编辑:石钟灵 责编:刘晓燕