药学院学生会召开党的二十大和全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神专题学习会

作者:贾宇哲发布日期:2023年05月23日 22:12:33点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,领会习近平总书记关于青年工作的重要论述,学习传达全国学联第二十七届委员会第二次全体会议成果,5月22日,药学院学生会召开集体培训,传达相关会议精神,深入学习党的二十大报告。药学院团委老师刘晓燕、学生会全体工作人员参会。

药学院学生会执行主席贾宇哲向参会学生骨干介绍了全国学联第二十七届委员会第二次全体会议召开的基本情况,传达了本次会议印发的《关于巩固高校学生会改革成果的若干措施》《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神,团结带领广大同学坚定跟党走、奋进新征程的决议》。贾宇哲表示,希望大家能够以本次专题学习会为契机,继续坚定不移走深化改革道路,坚守全心全意为同学服务的宗旨,凝聚共识,加强自身建设,更好地服务学校中心大局,服务同学成长成才。

药学院学生会集体听取了钱菱潇同学代表全国学联第二十七届主席团向大会做的工作报告。报告中指出,我们要按照习近平总书记的谆谆教导,深刻落实全国学联二十七大的各项决定部署,不断推进各系学联学生会组织讲政治、勇奋进、拼服务、塑形象,团结带领广大同学在全面建设社会主义现代化国家的道路上永远跟党走、奋进新征程。药学院团委老师刘晓燕表示,希望全体学生骨干能坚定理想信念,砥砺奋进前行,今后继续加强理论学习,优化组织建设,发扬药学院学生会的优良传统,不断夯实“引领型”和“服务型”的学生会形象,在服务同学的道路上走的更深、更远。

最后,药学院学生会成员陈超带领大家深入学习党的二十大报告。陈超以《国魂》为题,从党的二十大中感悟共产党人的精神谱系出发,鼓励全体同学要认真贯彻落实党的创新理论,感悟思想伟力,奋进伟大征程,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福再立新功,再创辉煌。

通过本次学习会,药学院学生会将继续秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,强化精神引领,加强自身建设,将全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神落实到服务同学的方方面面。

作者:贾宇哲 编辑:严韵 责编:刘晓燕