药学院本科生党支部开展第十一期“一颗红心”主题党日活动

作者:杨婧怡发布日期:2023年05月20日 22:32:01点击数:

5月19日,药学院本科生党支部开展第十一期“一颗红心”主题党日活动。此次活动以“廉洁诚信教育”和“党员奉献精神”为主题,开展“砥砺初心担使命,奋楫笃行启新程”毕业生党员教育活动。本次活动由贾双旭、姜又琦、梁宇嘉三位同志进行分享。

贾双旭同志讲到:党的二十大报告强调,在全社会弘扬劳动精神、奋斗精神、奉献精神、创造精神、勤俭节约精神,培育时代新风新貌。姜又琦同志从中国传统文化中的“德治”思想谈起,总结了廉洁诚信在当下党政建设中的重要性,并结合党的二十大报告中关于“把好廉洁关”的论述分析党对干部政治素质提出的要求;最后,她结合本科生党员学习生活实际,重点汇报了当下青年大学生党员应注意遵守网络诚信、坚守考试诚信、培养学术诚信。梁宇嘉同志以诚信建设为重点,强调将廉洁诚信教育与中国传统文化教育、法治教育、职业道德教育有机融合。

此次活动教育引导毕业生党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定理想信念、树立党员形象,在学习生活各方面充分发挥先锋模范作用,带动身边更多学生建功立业、矢志报国;同时教育毕业生把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,不断修身立德,打牢道德根基;强化廉洁意识、规则意识、契约精神与职业道德意识,引导毕业生廉洁修身,诚信做人,恪守学术道德,弘扬优良学风。

作者:杨婧怡 审核:张永嘉、陈超、肖和 编辑:严韵 责编:刘晓燕