药学院本科生党支部开展“支部书记讲党课”活动

作者:杨婧怡 梁宇嘉发布日期:2023年06月14日 17:16:11点击数:

6月13日,药学院本科生党支部在趵突泉校区图西302教室召开“支部书记讲党课”活动。活动由支部书记周现民担任主讲,支部全体党员、预备党员参会。

周现民带领大家学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话。他强调,中国文化源远流长,中华文明博大精深,我们只有全面深入了解中华文明的历史,才能更有效地推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,更有力地推进中国特色社会主义文化建设,建设中华民族现代文明。

随后,周现民强调了党组织的纪律,重申了组织生活制度,要求全体党员主动组织、积极参与党组织生活。他以其他学院本科生党支部的活动为例,鼓励培养“思想有里子、工作有点子、评优有面子”的先进党员,团结在党支部的周围,配合支部工作,共同建成五星级党支部。

最后,周现民代表支部向全体毕业生党员致以真诚的毕业祝福,号召大家在研究生学校和就业单位党组织中继续发挥先锋模范作用,将“凡我在处,便是山大”的口号落到实处。

作者:杨婧怡、梁宇嘉 审核:李文哲、石钟灵 编辑:钱鹏程 责编:刘晓燕