药学院本科生党支部举办第12期“一颗红心”主题活动

作者:杨婧怡发布日期:2023年06月14日 17:24:06点击数:

6月13日,药学院本科生党支部开展“一颗红心”主题活动。活动以“担负起新的文化使命,努力建设中华民族现代文明”为题,由党员赵致远担任主讲,支部全体成员参会。

赵致远从新时代的文化使命展开讲述。他强调,中华民族历史悠久,拥有深厚的文化底蕴和文化传承。我们不仅要挖掘和利用好这些文化遗产,也要融入新的文化元素,不断推进文化创新与文化交融。这是实现中华民族现代化和全球性发展的必经之路。他鼓励青年应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,志存高远、勇于担当、不惧艰险、矢志奋斗,用智慧和汗水谱写不负时代、不负韶华的青春诗篇。

通过本次主题教育活动的学习,同学们对如何更好地承担新时代赋予的文化使命、建设中华民族现代文明有了更深的理解和体会,纷纷承诺将以更积极的姿态投身党和国家事业,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

作者:杨婧怡 审核:戚宪鹏、李文哲、石钟灵 编辑:钱鹏程 责编:刘晓燕