2022级药学2班志愿服务队与泺源街道科技街社区开展座谈会

作者:秦楚然发布日期:2024年04月01日 23:30:57点击数:

3月29日,2022级药学2班班长宋佳轩、班级志愿服务队队长秦楚然前往科技街社区党群服务中心与科技街书记刘艳、副书记金立邦完成了志愿服务对接工作。此次对接中,2022级药学2班志愿服务队与科技街社区在开展志愿服务活动方面确立了合作关系,意义非凡。

在线下对接之前,秦楚然已经在线上与刘艳书记取得了联系,共同交流了可开展的志愿活动项目。进一步对项目策划进行细化后,为了更加高效具体地完成对未来志愿服务的计划,宋佳轩和秦楚然前往了科技街社区党群服务中心与刘艳书记、金立邦副书记进行线下对接。

宋佳轩和秦楚然到达科技街社区党群服务中心后,刘艳书记热情地招待了他们,并邀请他们前往会议室交流。在简单的寒暄后,秦楚然首先从整体介绍了班级志愿服务队策划的三个日常项目和一个特色项目。接着,刘艳书记阐述了社区可以为各个项目提供的开展条件,如科普宣讲可以对接社区中的科普大学、助老爱幼项目可以与已与科技街社区合作的其他高校共同开展。

然后,金立邦副书记与宋佳轩、秦楚然讨论了如何发挥山东大学药学院的特有优势来开拓创新的志愿服务项目的问题。书记和副书记表示,青年是最有活力的群体,希望能在此次面对面交谈中碰撞出创新的火花,未来做出有亮点的志愿服务活动。最后,书记和副书记还为宋佳轩和秦楚然介绍了他们开展社区志愿服务的经验和对共同开展志愿服务活动的期望。他们期待社区能与药学院的志愿服务队长期对接,延续志愿服务的火种,为社区居民带去可持续的帮助与关怀。

在愉快的交流后,此次对接圆满结束。2022级2班志愿服务队与科技街社区实现了良好的合作,有力促进了大学生与社区的交流。相信来自2022级2班的同学可以在未来的志愿服务中增强社会责任感、提升实践能力、助力社区发展。

作者:秦楚然 审核:孟舟、李文哲、石钟灵 编辑:王瑶 责编:杨璐萍