药学院学生会举办部门中期评优答辩

作者:郭钶清发布日期:2021年01月25日 19:46:20点击数:

为考核山东大学药学院学生会各部门本学期工作,表彰学生会优秀部门,1月24日,药学院学生会在线上举办了第21届学生会部门中期评优答辩。药学院第21届学生会主席团、部长团作为评委出席会议。

晚7时, 答辩会正式开始。各部门按抽签顺序依次进行答辩,答辩人通过幻灯片展示的形式对部门职能、阶段成果、工作总结等方面展开讲述。体育部将线上线下创新结合,开展“青春激昂,献礼祖国”、“宿舍趣味运动会”等体育比赛,帮助同学们强健体魄,活跃思想;社团工作部借助线上平台,开展“诚信状”等打卡比赛,同时也展开线下社团活动,帮助同学们体验社团活动的乐趣;社会实践部提升活动品质,负责组织各项答辩会以及举办“实践演说家”等讲座,帮助同学们开展社会实践活动;新媒体运营中心联合各部门原创制作多篇优秀推文,推动建设有药学特色的公众号;办公室追求实干,发挂通知、后勤管理、讲稿撰写多项工作有条不紊,将学生服务落到实处;新闻中心脚踏实地,积极跟进药学院各类活动,撰写、审核多篇高质量新闻稿件;文艺部充分利用线上平台,举办“音雄出击,疫网打尽”等文艺活动,为疫情期间的生活增添色彩;生活权益部温暖陪伴,举办活动和日常检查两不误,积极反映并解决同学们提出的问题;学术创新部利用部门特色,创新活动形式,为同学们带来各类优质讲座;宣传部落实部门职能,提升人员素养,做海报、剪视频,全力配合各部门工作;志愿者工作部强化“髓缘”等精品项目,建设“药动服务队”,同时举办创新活动,始终坚守志愿服务第一线。

44C13

时值药学院学生会改革之际,各部门都积极适应学院改革调整,提高服务水平,立足当下,谋划未来。答辩结束后,评委们就答辩内容进行提问,面对各位评委提出的问题,各部门代表沉着冷静,一一作答。答辩结束后,评委对各部门进行打分,答辩结果将在近期于山东大学药学院官网公示。

本次中期评优答辩总结过去,展望未来,使各部门确立日后的工作安排方向,有利于提升学生会服务质量,促进各部门整合发展,为学生会即将到来的改革提供了强大的助推力。

作者:郭钶清     审核:曾丹 武晓颖    编辑:许倩倩