山东大学药学院“脱贫攻坚,星火筑梦”调研宣讲团举行中期总结会议

作者:王文婷发布日期:2021年02月06日 00:22:55点击数:

2月3日晚8时,山东大学药学院“脱贫攻坚,星火筑梦”调研宣讲团于线上举行了中期工作总结会议。会议由队长安佳琪主持,实践队全体队员参加。

会议伊始,安佳琪以实践调研团近期工作的总体状况为引导展开此次会议。她对实践队前几日的对全国各省各地区基层工作人员的采访工作、问卷收集工作以及宣传工作情况表示肯定。她认为,调研宣讲团近期的工作不仅加深了实践队对各省脱贫攻坚政策及成果的了解,也彰显了大学生对国家脱贫攻坚工作的大力支持,凸显出当代社会青年强烈的社会责任感。

随后,安佳琪结合前期的工作成果和现阶段的工作状况,提出“脱贫攻坚,星火筑梦”调研宣讲团的后期工作将聚焦于宣讲和后期的总结上。紧接着,队员们分别发表了对宣讲工作的规划及看法。经过讨论,实践队决定宣讲将以多人宣讲的形式进行,这样有助于实践队成员集思广益,更好地保证宣讲效果。

最后,安佳琪对会议内容进行总结,同时表达了对后期工作的态度及信心。实践队队员们将利用好前期工作的资料及成果,继续努力,为实践队宣讲工作的顺利开展做好铺垫。

此次线上会议既对前期工作进行了分析总结,也为实践队接下来的工作开展指明了方向。“脱贫攻坚,星火筑梦”调研宣讲团将以更加高涨的热情去迎接接下来的挑战,以青年力量助力脱贫攻坚完美收官,用坚实的行动去交出满意的答卷。

作者:王文婷    审核:曾丹 武晓颖    编辑:许倩倩