当前位置:    首页  >  师资队伍  >  研究生导师  >  正文

人工智能药物设计与化学生物学研究团队

一、团队简介

团队现有专职教师5人,形成了以“精准药物设计→类药先导结构发现→生物活性评价→成药评价与质量控制”为主线的创新药物研究团队,目前已经获得数个候选药物分子,其中1项抗肿瘤药物正在与企业联合开发。

二、团队成员简介

1、方浩,药物化学博士、山东大学药学院教授、博士生导师,团队PI,现任山东大学药学院常务副院长。主要从事基于靶标结构的药物设计、合成、生物活性和化学生物学方面研究。先后承担国家自然科学基金(6项)、山东省自然科学基金杰出青年基金、教育部新世纪优秀人才支持计划和企业横向等课题。近五年,以通讯作者发表SCI论文近四十篇,部分研究工作发表在国际药物化学和计算化学等领域顶级权威学术期刊(J. Med. Chem;J. Chem. Inf. Model.;Eur. J. Med. Chem.),获得授权发明专利10余项。

2、金康,研究员,硕导,研究方向:多肽与类肽药物

3、杨新颖,高级实验师,硕导,研究方向:药物分析与活性评价新方法

4、张颖杰,副教授,硕导,研究方向:药物化学

5、侯旭奔,副研究员,硕导,研究方向:药物设计学