药学院党支部开展“梦‘药’起航”主题党日活动

作者:张薇 魏宏发布日期:2021年09月28日 11:03:00点击数:

鎏金九月迎新生,灿烂五支换新颜。9月25日下午,药学院研究生样板党支部举行2021级新生党员主题教育活动。

为表达对新生党员的欢迎,会议开始前,支部书记为党员送上了党员政治生日贺卡,这份代表了党支部真挚祝福的礼物为研究生第五党支部新老党员的第一次集体主题党日活动奠定了温情的基调。

会议伊始,支部书记聂爱清同志从党支部情况、支部工作以及支部发展全面介绍了研究生第五党支部的情况。她指出,第五党支部作为学校的研究生样板党支部,一直以来都是一个团结互助的大家庭,在这里临床药学,药理学和免疫药物学三个专业各位党员互帮互助,共同成长。在各位党员的不懈努力下,支部不断克服困难,逐步成长。“标”“新”“力“”谊“是第五党支部的特色。明确的标准,让”党员发展“有据可依,”三会一课“有制可循;创新的形式,让院系融合,师生共建成为党日活动新典范;深厚的情谊,让每位党员都深切感受党支部最有温度的关怀。

在交流互动环节,在场党员依次进行自我介绍。党支部副书记杨帆同志表示,虽然专业不同,年纪不一,但在这个和谐温暖的大家庭里,大家通过学习上的互相监督,工作上的互相帮助,生活上的互相关心共同成长。新生党员也逐一发言,大家在愉快地氛围中交流对研究生生活的规划和畅想。

会后,党员们参观了齐鲁医学史馆。在讲解员专业又深情的讲解下,党员同志对齐鲁医学院的发展有了全面的认识。毕文超同志表示,这次参观学习让自己获益匪浅。医学前辈的奋斗经历更给了他攀登科研高峰的无尽动力。其他党员也表示,在日常生活中,要积极学习马克思主义理论,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈地用党的创新理论武装头脑,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,发挥党员先锋模范作用。在今后的科研工作中,要热烈投身奋发有为完成各项工作,以行动践行初心,以优异成绩完成使命。