药学院党支部开展“迎新生,庆国庆,忆初心”主题党日活动

作者:唐凯俊发布日期:2021年09月30日 17:47:00点击数:

9月29日,在国庆来临之际,药学院研究生党支部在趵突泉校区新科研楼404会议室开展“迎新生,庆国庆,忆初心”主题党日活动,以庆祝中华人民共和国成立72周年、中国共产党成立100周年。

支部成员共同观看了由中共中央宣传部、中央党史和文献研究院等单位联合摄制的大型文献专题片《敢教日月换新天》第六集《建国大业》。视频讲述了人民解放军转入战略反攻后,中共中央开始擘画新中国的蓝图。在中国共产党的领导下,确定了新中国的国体政体以及首都、国旗、国歌等,并继续进行解放战争和土地改革,实现了人民当家作主,使中国面貌焕然一新。在视频接近尾声时,支部成员一边听着纪录片主题曲《终达所愿》一边填写政治生日贺卡,回顾入党初心,坚定心中信念。最后,新生党员依次发言介绍自己家乡、本科院校等基本情况,支部书记唐凯俊介绍了支部成员构成,支部成员对新生党员的加入表示热烈欢迎,希望新党员同志尽快融入新的支部生活。

道之所在,虽千万人,吾往矣。此次党日活动的开展让支部成员共同感受中国共产党人脚踏实地的苦干精神和始终不忘为人民谋幸福的初心,鼓励青年党员要增强士气,牢记初心使命,在中国新时代发展征程的奋斗史上增添光彩。