药学院党委开展“春日清理,党员先行”主题党日活动

作者:亓欣钰 魏宏发布日期:2022年03月28日 16:45:25点击数:

寒雪梅中尽,春风柳上归,为深入贯彻习近平总书记关于教育和安全重要论述精神,发挥党员带头作用,把安全教育、集体主义精神教育、科学精神教育和劳动育人有机结合,学院党委决定三月份主题党日以“春日清理,党员先行”为主题,采取师生党支部联合开展的形式,对学院各楼宇的公共空间、实验室等进行一次集中清理。3月26日下午,药学院党委书记王秋生同志带领药学院教工第四党支部及研究生第九党支部开展药学院药圃清理整治工作。

在清理过程中,王秋生指出“药圃同样是我们的实验室”,它承担着药学院的教学任务,对于实验室的清洁管理同样要运用到药圃中。师生们在做好佩戴口罩、保持距离等防疫措施的基础上,运用铁锹、铁铲、拾物夹、垃圾袋等工具,认真清理散落在石阶缝隙、草丛深处的枯叶枯枝、纸屑、塑料袋、易拉罐等垃圾,很多碎石块等建筑废料也被大家一一拾起。师生们充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,一些平时容易被忽略的卫生死角,均被细心清理,经过两个小时的辛勤劳动,药圃焕然一新。

本次清理活动恰逢“雷锋月”,学院通过义务劳动、志愿服务的方式,以党员身先士卒、率先垂范的形式教育带动全体师生爱校爱院、集体为重,慎独慎微,热爱劳动,树立正确的价值观和劳动观,参与此次活动的每一个成员都受益匪浅;与此同时,严格的疫情防控大大减少了师生的户外活动时间,本次活动为大家提供了一次户外锻炼的机会,通过劳动来增强身体素质,培养出德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。