“药”你一起,同心战疫——药学院慰问在沪实习学生

作者:宋鹏飞、周现民、刘晓燕发布日期:2022年04月05日 20:19:00点击数:

4月4日,药学院召开以“‘药’你一起,同心战疫”为主题的线上交流会议,慰问在沪实习学生。学院党委书记王秋生、院长鞠建华、常务副院长方浩、党委副书记王巍巍、副院长王小宁出席会议,辅导员周现民主持会议。

三月以来,上海面临着疫情防控以来最严峻的考验,药学院老师们多次通过电话、视频等方式关怀实习学生的身心健康发展。会上,三名在沪实习学生简要描述了各自的学习、生活状态,他们严格遵守属地疫情防控政策,在封闭化管理中始终保持积极的心态,按时进行线上学习。

王秋生高度肯定了同学们积极向上的精神面貌,希望大家积极配合当地的疫情防控工作,展现山大学子良好的精神风貌。鞠建华鼓励同学们摆正心态,沉下心来思考科学问题,为今后的科研工作奠定良好的知识基础。方浩希望同学们充分发挥主观能动性,与导师加强沟通交流,为下一步的科研学习生活打好基础。最后,王巍巍和王小宁分别向同学们强调了生活学习方面的相关事宜。

同学们对学院领导老师们的关心和帮助感到无比激动,表示将不负老师的期望和嘱托,继续保持昂扬的斗志,努力学习科学文化知识,争做社会主义现代化建设的见证者、建设者、开创者。