药学院党委举办“学生党员共讲一堂党课”活动

作者:张薇 魏宏发布日期:2022年04月07日 11:00:19点击数:

为贯彻落实学校党委“旗帜引领方向,党团凝聚力量”的工作要求,引领广大青年学生坚定理想信念,弘扬优良传统,厚植红色基因,激发爱国情感,凝心聚力打赢疫情防控阻击战,药学院党委举办“学生党员共讲一堂党课——铭记历史,学习伟大抗美援朝精神”特色主题党日活动。

为进一步丰富党课内涵,增强学习效果,党课以《长津湖》观影活动为切入点,围绕伟大的抗美援朝精神,从不同角度出发,挖掘背后的爱国主义精神,致敬革命先烈。党课共分为铭记历史、致敬先烈、吾辈当自强三个主题部分,学院30余名本硕博不同阶段的学生党员纷纷结合学习感受,对抗美援朝胜利背后的原因和抗美援朝精神的时代感召力分享了自己的认识,用质朴的语言真挚地讲述让人印象深刻的情节,并结合自身实际,深入探讨作为青年党员弘扬伟大抗美援朝精神的学习路径。

抗美援朝老兵的后代、2018级博士生党员魏永恒同志说,抗美援朝的胜利离不开党的正确领导,更少不了志愿军抛头颅洒热血的伟大战斗精神,他们是最可爱的人!作为当代青年党员,要立足科研当下,发扬志愿军顽强奋斗的精神,不怕吃苦,不畏困难,奋勇向前,努力成为祖国建设所需要的人才。

党员们还结合当前抗击新冠肺炎疫情工作,带领大家学习了医护人员冲锋在抗疫第一线,用血肉之躯与病毒搏斗,甚至献出了宝贵的生命的先进事迹。他们中有许多是党员,他们以实际行动,诠释了一名共产党员的信仰和担当;用成绩证明了自己没有辜负党和人民的重托,用生命践行了共产党员对人民的承诺,他们是当代的“志愿军”,更是人们心中“最可爱的人”!

党员们纷纷表示,作为青年学子,要在各自平凡的岗位上发光发热,积极传递正能量,在日常生活中充分发挥党员先锋模范带头作用,锐意进取,开拓创新;在科研工作中,像志愿军战士一样,咬定青山不放松,想方设法迎难上,建功立业新时代!当前,疫情防控是我们面临的阻击战,继承和发扬抗美援朝精神,弘扬伟大抗疫精神,一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒,在学校党委的坚强领导下,我们一定能够赢得胜利。