药学院让党的旗帜高高飘扬在抗疫一线

作者:魏宏发布日期:2022年04月07日 15:38:05点击数:

党员先行,齐心战疫。为深入贯彻习近平总书记关于教育和安全重要论述精神,发挥党员带头作用,把安全教育、集体主义精神教育、科学精神教育和劳动育人有机结合,药学院发布《致各级基层党组织和党员倡议书》,号召全体师生党员亮身份、做贡献,齐心战疫,并针对药学院实验室众多的特点先后开展“春日清扫,党员先行”“安全有我,党员先行”主题党日活动,学院16个师生党支部纷纷联合对学院各楼宇的公共空间、实验室等进行安全集中专项整治和消杀。3月26日下午,党委书记带领药学院教工第四党支部及研究生第九党支部对药圃进行清理整治、消杀。3月28日下午,药化所教师党员带领学生党员对教学七楼全部药化所实验室公共区域进行了安全专项整治及消杀,其他各师生党支部也分别按照学院党委要求开展针对性整治。

认领责任,包楼驻楼。按照党委部署,各实验室分别召开了安全工作专题研讨会,就长期存在的一些安全隐患进行了系统排查和清理,对公共区域进行党员认领责任区,建立长效的安全防范机制。学院领导班子成员全部按照包楼分工原则深入实验室进行驻楼管理、逐间清查,并充分发挥党员在疫情防控、实验室安全等各方面的先锋作用,带领党员志愿者一起分发物资,许多学生党支部书记也自发加入到防疫物资分发工作中,让党旗高高飘扬在一线,成为安全稳定的“守护旗”。

校园封控以来,药学院各级党组织积极响应号召,各党支部迅速形成信息传达、人员管控、动态关注、关心关爱的自管理网格,广大党员和积极分子纷纷参与班级、实验室自管理工作,引导广大同学积极配合,服从管理,传递正能量,让党旗成为“稳定军心”的大旗。