药学院召开本科教学线上教学研讨会

作者:李龙骁发布日期:2022年04月08日 09:36:27点击数:

4月6日,为贯彻落实学校“精耕细作”工作要求,进一步做实做细线上教学相关工作,切实提升线上教学质量,学院召开本科教学线上教学研讨会。会议由常务副院长方浩主持。

会上,分管本科教学工作的副院长王小宁传达了学校做好线上教学的相关通知,对照线上教学准备、课堂教学要求、教学质量保障三方面的各项规范对教师线上教学提出要求;对学院实验课程、理论课程、毕业论文等教学调整进行部署;详细解读了教师线上授课“六要六不要”准则,确保线上教学顺利进行。与会成员就如何加强线上师生互动等方面展开热烈讨论。

方浩督促各位课程负责人在疫情防控常态化状态中,扎实稳健的推动本科教学工作,做到疫情防控与本科教学质量“两手抓、两手硬”。

院长鞠建华教授做总结发言,他表示,线上教学期间学院上下要充分贯彻落实学校疫情防控与春季学期工作会议精神,重视网络课程质量、注重防控各种风险、加强课程建设、提高应变能力。

当前,药学院本科线上教学工作顺利有序开展,学院将根据师生反馈的新需求,总结线上教学新经验,持续做好教学技术支持、教学能力提升、教学质量督导和线上教学效果师生反馈等工作,统筹推进疫情防控和等质同效的在线教学工作。

学院院长助理、教学指导委员会委员、各课程负责人、本科教务员参加会议。