山大日记│“记忆守护”志愿服务队展台活动参加者 张晓晴

作者:发布日期:2023年04月24日 10:43:38点击数:

4月24日 星期一 阴

中午12时,“记忆守护”志愿服务队在中心校区和趵突泉校区两个校区举行线下展台,向学生普及阿尔茨海默症的相关知识,并发放宣传科普材料,帮助他们更好地了解和关注疾病。

本次“记忆守护”志愿服务队为参与的学生提供了一个独特的机会,为阿尔茨海默症患者及其家人书写明信片,为患者送上祝福,为其家人提供安慰和支持。这些明信片将通过“记忆守护”志愿服务队分发给阿尔茨海默症患者及其家属,以此传达温暖和爱心。

在活动中,志愿者详细地回答了同学们提出的问题,帮助他们能更深入地了解阿尔茨海默症:“阿尔茨海默症,就像在病人的脑海里落了好大一场雪,不厌其烦地覆盖一切。但无论雪积得多厚,在时光的长河中,终会迎来春天。一万次的遗忘,那就一万次地把你找回来。”

作为“记忆守护”校园活动的一部分,展台活动不仅是一项宣传和科普活动,而且具有深远的意义和影响。通过活动宣传普及科学,不仅让更多的人了解和关注阿尔茨海默症,而且也有更多的人了解了这种疾病的症状、发病机制、防治情况,提高了公众对阿尔茨海默症的认识,鼓励了更多的人积极参与志愿服务。通过宣传和参与活动,我们让更多的人了解志愿服务的意义和价值,积极参与志愿服务,为社会发展和发展作出更大贡献。

“记忆就像出走的泡泡,无论离开多远,都会转过头来和你拥抱。”“记忆守护”校园活动不仅仅是一项宣传和科普活动,更是鼓励更多人关注阿尔茨海默症、关心患者及家人的活动。相信在爱的作用下,疾病将不堪一击。

作者:2022级本科生 张晓晴

原文链接:www.sdrj.sdu.edu.cn/info/1003/34205.htm