药学院七三级校友重聚母校

作者:王真发布日期:2023年09月26日 20:28:12点击数:

9月23日,药学院七三级校友重聚母校,庆祝入学50周年。上午9:30,校友座谈会在趵突泉校区举行。七三级校友、国家食品药品监督管理局原局长邵明立,山东大学党委常委、副校长芦延华,山东大学齐鲁医学院党工委书记陈鑫出席会议,山东大学校友办主任杨斌,药学院院长、校友会副会长鞠建华,药学院党委书记、校友会副会长王秋生等参加会议。会议由七三级校友、药学院原副院长邵瑞琪主持。

座谈会上,芦延华代表山东大学对药学七三级校友们的到来表示热烈欢迎和诚挚的问候。他表示,校友是学校宝贵的财富和资源,是学校事业发展的重要支撑力量。建校122年来,山东大学始终秉承“为天下储人才,为国家图富强”的办学初心,踔厉奋发,薪火相传,培养了一大批优秀人才,为国家和区域经济发展做出了重要贡献。学校的每一步发展,每一点进步,都离不开每一位校友的关心支持与帮助,向广大校友们致以最衷心的感谢。他指出,药学院校友会在广大校友的关心支持下,积极融入学校发展大局,在学校建设发展、扶贫抗疫、乡村振兴等工作中做了大量卓有成效的贡献。他相信,药学院一定能够以服务校友为宗旨,不断加强自身建设;以文化引领为核心,打造校友文化新品牌;以服务学院、服务学校为责任,助力学校世界一流大学建设,为推动健康中国战略作出山大人新的贡献。

陈鑫代表齐鲁医学院对老校友们到来表示热烈欢迎。他表示,长期以来,广大校友在各自岗位奋力拼搏,为母校增光添彩,包括在座各位在内的很多校友都成长为医学大师、业内大家、国家栋梁,成为齐鲁医学的名片、齐鲁医学的骄傲、齐鲁医学人的榜样。齐鲁医学依托综合性大学的办学优势,积极推进品牌提升和内涵发展,以“正风、固基、融合、突破”为主线,不断加强体制创新,大力推动学科融合,取得了一系列令人瞩目的成绩。这些成绩的取得离不开广大校友的关心和支持,对校友们表示衷心的感谢。同时,期待通过这次活动,能够更好地凝聚校友们的智慧与力量,为山大的未来发展努力,共筑齐鲁医学新的辉煌。

鞠建华详细介绍了药学院的学科建设、师资力量、人才培养等方面的情况。他表示,药学院始终紧跟时代步伐,不断发展壮大。目前,拥有多个国家级、省级、校级重点研究中心和实验室,为国家培养了大量药学专业人才。同时,他还就学院未来发展方向、社会服务等方面进行了介绍。

在交流环节,教师代表和校友代表纷纷发言,重温旧时光,共叙师生情,分享彼此经历,共商发展大计,为学校的未来发展贡献智慧与力量。校友们饱含深情地感谢母校栽培之恩,分享了自己在工作岗位上的经验与感悟,为母校的发展和学院校友会的建设建言献策,贡献自己的力量。

参加座谈会的老校友们于上午9点齐聚校友门,在热情洋溢的欢迎仪式中感受母校的温暖与关怀。校友们参观了当年学习工作过的教学三楼、教学二楼大教室、教学七楼等地,重拾青春记忆,追忆当年的点点滴滴。校友们还参观了药圃、体育场、梦迪音乐厅、餐厅,为母校发展呈现出的新气象、新面貌感到由衷欣慰和自豪。他们纷纷表示,回到母校感到分外亲切,对于能见到如此多的老同学倍感欣慰,母校情结永恒,同窗情谊长存。

此次七三级校友返校是近年来返校年级最长的一级同学。活动的成功举办,不仅加强了校友们之间的联系与交流,也为药学院的未来发展注入了新的智慧与力量,薪火相传,生生不息,为培养更多优秀的医药人才贡献自己的力量。

1A6F9AEA206

49CB7B