药学院举办​新聘教师成长导师聘任仪式暨交流座谈会

作者:孙萩辰发布日期:2023年09月28日 16:10:35点击数:

9月28日上午,药学院举办新聘教师成长导师聘任仪式暨交流座谈会。党委书记王秋生,院长鞠建华,常务副院长方浩,副院长李敏勇、王小宁,党委委员张建出席活动。新聘教师与教学导师、科研导师代表参会,党委副书记张慧主持会议。

鞠建华在致辞中对新聘教师加入药学院大家庭表示欢迎。他介绍了近年来学院人才引育、学科建设情况,以及学院设立新聘教师导师制的初衷和意义。他表示,学院高度重视青年教师的全面发展和师德师风建设,制定出台《药学院新聘教师导师制工作方案》,采取双导师制配置,为每位新聘教师分别配备科研导师和教学导师,从师德师风建设、教学能力培养、科研能力培养和实践能力提升四方面“手把手”传帮带,努力培养一批立德树人的新时代“大先生”。

随后,鞠建华为崔慧斐、郭秀丽、向兰、王小宁颁发教学导师聘书,方浩为张建、鞠建华颁发科研导师聘书。

在交流座谈环节,新聘教师依次发言,分享入职感受和工作情况,纷纷表示新聘教师导师制让他们感受到了学院的温暖和关怀,下一步将紧紧围绕立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的初心使命,主动向双导师学习取经,积极投身教学科研工作,传递知识、传承学风,为药学拔尖人才培养和科技创新作出新的贡献。导师们分享了在药学院的教书育人经历和经验。他们对新聘教师提出要求,强调要尽快转换角色、适应环境,做好师者表率;立德树人、不忘初心,潜心钻研教学;因材施教、传承文化,努力成长为新时代的“大先生”。

王秋生在总结讲话中指出,为新入职的青年教师聘任教学和科研双导师,是学院加强师资队伍建设的重要举措,是加强师德师风建设的特色举措,也是药学学科全面图强的创新举措。他希望导师们不吝赐教,严格要求,用心、用力、用情指导青年教师成长,培养出更多优秀的药学师资人才。希望青年教师们珍惜机会,取真经、练真功,坚定心有大我、至诚报国的理想信念,陶冶言为士则、行为世范的道德情操,涵养启智润心、因材施教的育人智慧,秉持勤学笃行、求是创新的躬耕态度,勤修乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,树立胸怀天下、以文化人的弘道追求,弘扬中国特有的教育家精神,投身教育强国建设的时代洪流,为高水平科技自立自强,为护佑人民健康,为中华民族伟大复兴培养合格建设者和可靠接班人。