药学院赴河南省确山县第一中学开展名师进校园活动

作者:刘志芳发布日期:2021年11月01日 18:11:00点击数:

10月28日,药学院党委书记王秋生、常务副院长方浩、副院长沈涛带领学院教师赴河南省确山县第一高级中学开展名师进校园活动。山东大学委派确山县挂职副县长徐文忠,确山一中200多名师生参加了此次活动。

确山县第一高级中学校长李付喜老师主持本次活动。他代表学校,对山东大学药学院教师的到来表示热烈欢迎与衷心感谢。在图书捐赠仪式上,王秋生书记代表药学院向学校捐赠了80册药学院教师精心编纂的科普类读物:《山大草木图志》与《解密大豆》。

药学院常务副院长方浩教授为确山一中师生开展了“闪药青春 历久弥香”讲座活动,通过与师生面对面交流,方浩教授充分介绍了“药”的起源,并通过柳树皮、金鸡纳树皮、奎宁疟疾耐药与青蒿的故事,充分展示了药学的奥秘以及药学的重要性。此外,方浩教授还给师生们展示了趵突泉校区以及药学院的发展历史以及多学科交叉研究的精神,并向学生们推荐了我院微信公众号“闪药青春”。

此次讲座生动有趣,学生们响应热烈,方浩教授鼓励学生充分利用资源,锻炼自身能力,促进个人发展,期望同学们报考山东大学,报考药学院。确山一中校长李付喜感谢山东大学药学院举办本次名师进校园活动,通过本次活动让确山一中广大师生了解了药学科学常识和学科发展趋势,对于学生启发药学科学兴趣、开阔学生视野具有重要意义。