山东大学赴甘肃省开展教育拓展活动

作者:发布日期:2015年06月21日 00:00:00点击数:

近日,山东大学甘肃招生拓展组组长、药学院党委副书记李雨嘉一行奔赴甘肃西北地区部分省级示范重点高中开展宣传活动。通过6月19、20两天紧张高效的工作,顺利完成嘉峪关一中、酒钢三中和张掖中学的招生宣传,下一步将奔赴武威六中、靖远二中继续开展招生宣讲,并将于6月23、24、25日连续三天参加兰州大学、西北师大、兰州理工的校园开放日活动。同时做好师大附中、兰州一中等省属重点高中的咨询工作。

嘉峪关一中、酒钢三中、张掖中学均为甘肃省省级示范重点高中,升学率高,生源质量好,在本地区影响力广,加之本次活动是重点大学首次组团深入甘肃西北地区,吸引了校外大量学生及家长的参与,在当地引起了较大反响,整个咨询会气氛热烈,宣传效果良好。正值端午佳节,招生组一行在紧张的工作中收获了快乐,以别样的方式度过佳节。

药学院甘肃招生组经过几年来的不懈努力,使山东大学在甘肃的影响力与日俱增,分数稳步提升,每年均有延揽的高分考生进入山大。药学院也连续多年荣获招生工作先进单位、招生拓展先进集体等荣誉。今年是甘肃省首次实行平行志愿招生政策,为准确把握招生特点,工作组在出发前召开了专门的培训会议,认真学习讨论了平行志愿招生的相关知识,研讨招生拓展策略,为继续做好甘肃2015年度招生工作奠定了良好基础。

山东大学甘肃省校友会对山大在甘肃的招生宣传长期予以大力支持,抵甘之初,即主动联系和帮助做好本年度招生工作,在人民网发布山东大学2015年度集中咨询工作时间表,并在甘肃校友当中广泛宣传山东大学招生政策,为在甘招生做出了积极贡献。