当前位置:    首页  >  党群园地  >  主题教育  >  学院动态  >  正文

药学院到山东省干细胞与再生医学技术创新中心调研交流

作者:王真发布日期:2023年08月05日 12:48:08点击数:

8月2日上午,药学院党委书记王秋生、五级职员徐文忠、免疫药物学研究所所长张建一行5人到山东省干细胞与再生医学技术创新中心进行调研交流。山东省干细胞与再生医学技术创新中心主要负责人高光泉、许广军等参加座谈。

座谈会上,高光泉对药学院代表团的到来表示欢迎,并对创新中心的发展情况进行了详细介绍。他表示,创新中心与药学院共同肩负着建设医药强省、促进医药健康产业发展的任务,希望双方搭建宽广的交流平台,形成紧密的合作关系,携手共进,共谋发展。

王秋生从历史沿革、学科实力、师资队伍、科研创新成果、服务社会贡献等方面详细介绍了药学院的综合实力和优势特色。他表示,希望通过此次调研座谈,双方在科技创新、成果转化、人才培养等方面开展务实合作,促进产学研用融合发展,优势互补,合作共赢,共同助推山东省医药产业高质量发展。

随后,双方针对干细胞的研发与应用展开深入交流,并就科研平台共建、产学研联合攻关等方面达成了初步合作意向。

会后,药学院一行参观了创新中心,详细了解了创新中心的发展历程和创新成果。